Из здания Генпрокуратуру вывозят ценные вещи - нардеп

Общество
08.07 10:56
1464
0

После задержания двух высокопоставленных чиновников прокуратуры, из здания Генпрокуратуры начали вывозить ценные вещи. Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Андрей Левус, передает Радио Свобода.

"Сейчас очень много слухов, а это не слухи, а правда, что массово с ГПУ сейчас происходит вывоз ценных вещей и всего остального", - отметил нардеп.

Левус отметил, что вещи из Генпрокуратуры вывозят "как с Межигорье ".

Также он отметил, что в Верховной Раде начали сбор подписей за отставку Генпрокурора Виктора Шокина

"Я думаю, что и господину Гузырь, и господину Шокину следует тщательно изучать судьбу Яремы. Сейчас начался сбор подписей за отставку генпрокурора Украины в Верховной Раде", - сообщил нардеп.

Служба безопасности Украины 5 июля задержала начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Правоохранители обыскали места их работы и домам. Нардеп Сергей Лещенко сообщил, при обыске рабочего места Шапакина, заместитель Генпрокурора Владимир Гузырь угрожал следователю, который проводил обыск. Он порвал его удостоверение.

Гузырь, по словам Лещенко открыл дело из-за обысков на заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе. Однако он отрицает эту информацию.

Читайте также: Скандал в Генпрокуратуре: чиновники попались на взятке

У задержанных изъяли около 500 тыс. долларов и драгоценности. Их подозревают в получении взятки в размере 3 млн. 150 тыс. грн. Суд избрал им меру пресечения с возможностью внесения залога.

Во время обысков в Корнийца правоохранители изъяли 400 тыс. долларов, а в Шапакина - много ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх