Россия предлагает Facebook блокировать за слова "ватник" и "Маккейн"

Общество
08.07 13:02
750
0

МИД России выступил с заявлением, что блокировать пользователей Facebook за использование слова "хохол" не является корректным, и предлагает в ответ на это запретить использование слов, которые по ее мнению могут оскорблять российскую аудиторию сайта.

Заместитель директора Департамента информации и печати Мария Захарова возмущена тем, что администрация соцсети якобы ограничивает ее свободу слова. Она обратилась с предложением блокировать пользователей сайта, которые употребляют такие слова, как: "кацап", "ватник", "москаль" и упоминание фамилии сенатора США Джона Маккейна, который является противником путинского режима.

"Какие еще русские слова я не имею права употреблять? Как быть с классикой, в которой используются слова, вызывающие нарекания в модераторов социальных сетей, учитывая нижеследующий пункт?", - Поинтересовалась Захарова на своей странице Facebook.

Читайте также: В Facebook появился проигрыватель музыки

Также представитель Министерства иностранных дел России поинтересовалась, имеют модераторы Facebook достаточный уровень образования.

Ранее Захарова уже выражала недовольство социальными сетями. Она рассказывала, что Twitter не позволяет ей полностью выразить свое мнение из-за ограничений в 140 символов. Именно поэтому представитель МИДа не заводит аккаунт в Twitter.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх