Россия обвинила Ирину Фарион в подстрекательстве к убийству

Общество
08.07 14:28
513
0

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против єкс-депутата Верховной рады Ирины Фарион.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"15 октября 2014 года на митинге националистического характера, прошедшем в Киеве, депутат Верховной Рады Украины Ирина Фарион публично, в том числе с использованием средств массовой информации, выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку", - говорится в сообщении.

Специалисты в Росии провели комплексную психолого-лингвистическую судебную экспертизу. По ее результатам следователи подтвердили, что заявления Фарион направлены против интересов государства.

Женщину обвинили в подстрекательстве к совершению убийств, а также в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Материал по теме: На Кивалова завели уголовное дело за сепаратизм

Ирина Фарион- украинский языковед, политический и общественный деятель. Член политсовета ВО "Свобода", народный депутат Украины седьмого созыва, кандидат филологических наук, доцент НУ "Львовская политехника".

В июне 2011 Фарион заявила, что имена "Ваня и Миша являются суржиком, который порочит украинский язык". Позже во Львове по ее требованию уволили водителя маршрутки за отказ отключить радио с песнями на русском языке. А в июне 2013 года она обратилась к СБУ и обвинила 148 нардепов в государственной измене за предложение признать Волынскую трагедию.

Напомним, что российские власти уже больше года удерживают в тюрьме украинского режисера Олега Сенцова, которого обвиняют в сотрудничестве с "Правым сектором" и попытках организации терактов на территории полуострова Крым. Украинскую летчицу Надежду Савченко обвинили в убийстве российских журналистов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх