Днепродзержинского мэра-регионала снова не уволили

Общество
08.07 18:50
597
0

Депутаты Днепродзержинского городского совета во второй раз не смогли отправить в отставку мэра. Проект решения горсовета о недоверии городскому голове Станиславу Сафронову был обнародован на официальном сайте горсовета, но его не внесли в повестку дня сессии в среду, 8 июля.

Как сообщили в Днепродзержинском городском совете, для включения вопроса не хватало кворума - на сессии отсутствовала почти половина состава депутатского корпуса.

Как рассказала Радио Свобода депутат городского совета, один из инициаторов объявления недоверия городскому голове Наталья Шкуренко, в начале сессии в зале было 40 депутатов из 75, но в течение работы сессии несколько депутатов оставило заседания.

"Депутаты были запуганы, часть депутатов не явилась на сессию. Семь раз приостанавливалась сессия, потому что депутаты выходили из зала и мы ждали, пока они вернутся. Когда подошли к рассмотрению дополнительных вопросов и уже скоро быть обсуждение вопроса об отставке, ушло еще четыре человека, не было кворума не было смысла продолжать", - рассказала депутат.

Читайте также: Штепа, которая сдала сепаратистам Славянск, снова хочет стать мэром

По ее словам, требование отставки городского головы является основным требованием участников акции под стенами городского совета, которая продолжается уже больше недели. Как отметила Наталья Шкуренко, эта акция будет продолжаться и в дальнейшем.

Акция протеста в Днепродзержинске началась 30 июня. Несколько десятков активистов развернули палаточный городок, требуя отставки городского головы Станислава Сафронова.

В марте 2015 года во время пленарного заседания сессии уже пыталась отправить в отставку мэра Станислава Сафронова, однако для оказания ему недоверия не хватило 4 голоса. Тогда мэр был на больничном.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх