Россия не нашла денег для камер видеонаблюдения на выборах

Общество
08.07 21:55
1080
0

В 11 областях и 23 региональных центрах не нашли средств для обеспечения видеонаблюдения на региональных выборах, которые пройдут в России 13 сентября 2015 года.

Об этом в среду, 8 июля, сообщает РБК.

"К сожалению, в этом году на видеорегистраторах и веб-камерах решили сэкономить. Закон не предусматривает обязательного видеонаблюдения на выборах", - рассказала РБК член Центральной избирательной комиссии Майя Гришина.

В единый день голосования 13 сентября видеоконтроля не будет ни на одном избирательном участке в 11 областях и 23 региональных центрах. Частично наблюдать за чистотой голосования с помощью видеокамер будут только на выборах в Ленинградской и Ростовской областях.

По словам Гришиной, Ленинградская область нашла средства, чтобы оснастить видеорегистраторами 300 избирательных участков из 956. Видеорегистраторы обходятся бюджету значительно дешевле, чем камеры, транслирующие в интернет: камеры для 300 избирательных участков обойдутся области в четыре миллиона рублей - это 4% от бюджета, заложенного на выборы в этом регионе.

Читайте также: Геи и фашисты это воображаемые проблемы России – Навальный

Ростовская область оснастит веб-камерами 100 из 2606 избирательных участков.

Услуги по обеспечению видеоконтроля оплачивает тот регион или город, где проходят выборы. В 2014 году в единый день голосования видеонаблюдение велось только в четырех регионах из 84. Москва тогда потратила на видеоконтроль больше всех - около 500 миллионов руб.

Первый и единственный раз федеральный бюджет оплатил установку систем видеоконтроля голосования на выборах президента России 2012 года. Тогда из бюджета было выделено 13 миллиардов рублей.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх