Министр США признала Россию основной угрозой национальной безопасности

Общество
09.07 12:10
606
0

Министр ВВС Америки Дебора Джеймс назвала Россию главной угрозой нацбезопасности США. С таким заявлением она выступила во время посещения союзников НАТО в Европе, сообщает Интерфакс-Украина.

"Россия в настоящее время представляет собой главную угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов, в связи с этим необходимо наращивать американское военное присутствие в Европе", - заявила министр.

Джеймс заявила, что американское правительство обеспокоен действиями действиями России, и уже сейчас Соединенные Штаты активизировали вооруженные силы в странах Европы.

"Не остается времени на то, чтобы просто сигнализировать о нехватке сил реагирования на эти российские действия. Я разочарована по поводу того, что только четыре из 28 стран НАТО согласились на увеличение расходов на оборону до 2% ВВП.", - подчеркнула министр.

Читайте также: НАТО подозревает, что Греция "сливает" Кремлю секреты альянса

Дебора Джеймс добавила, что несмотря на миграционные проблемы, европейским странам нужно сосредоточиться на интересах интересах Североатлантического альянса. Она заявила, что ВВС Штатов имеет цель избавиться от зависимости от России в области использования российских ракетных двигателей РД-180.

Напомним, что ранее Джеймс признавала конфликт на востоке Украины является глобальной проблемой, направленный на дестабилизацию границ НАТО.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх