Отдыхающие спасли 14-летнюю девочку, которая уже захлебнулась

Общество
09.07 09:54
1473
0

Вчера на детском пляже в киевском "Гидропарке" отдыхающие спасли 14-летнюю девушку.

Об этом сообщает ТСН.

"Это уже фактически было бездыханное тело. На мой взгляд, без признаков жизни. Уже цвет изменился, глаза запали", - рассказывает свидетель происшествия Руслан.

Он рассказал, что посетители пляжа сами занялись спасением ребенка, потому что рядом с водоемом не было медицинской или спасательной части. Люди сами вызвали карету скорой помощи, которая оказала девочке медицинскую помощь, она начала дышать.

На следующее утро врачи рассказали, что девочка находится в реанимации. Сейчас родители девочки избегают общения, запретив медикам рассказывать о случившемся.

Журналисты ТСН узнали, что в день трагедии подросток с сестрой и бабушкой отдыхали на пляже. Девушки плавали на надувном матрасе, когда одна соскользнула, а вторая пыталась вытащить, однако сама ушла под воду.

Материал по теме: Два человека утонули в Киеве за выходные

"Когда матросы заканчивают смену, они предупреждают, что работа спасательной службы закончена и пожалуйста, будьте внимательны на воде. Люди должны быть более ответственны за свои жизни", - утверждает руководитель спасательно-водолазной станции Генрих Студзинский.

Известно, что спасателям "Гидропарке" увеличили рабочий график на один час.

Напомним, что Киевская городская государственная администрация определила 11 пляжей столицы, которые пригодны для отдыха и купания.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх