Глава "Держинвестпроекту" Каськив вывел из Украины 255 миллионов гривен

Общество
09.07 12:06
837
0

Глава "Держинвестпроекту" Владислав Каськив вывел около 255 млн. гривен на латвийские счета кипрских компаний.

Об этом сообщила начальник Управления по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путем, Елена Тищенко во время брифинга в Министерстве внутренних дел.

"Еще одно дело - это" Держинвестпроект ", Владислав Каськив, который вывел на латвийские счета кипрских компаний около 255 млн гривен", - отметила она.

Он, по словам Тищенко, платил по 62 миллиона гривен за акции одной и той же украинской компании, но двум разным субъектам одновременно.

Правоохранители уже установили взаимосвязь между фактами перечислений средств и определенными компаниями в Никосии, столице Республики Кипр.

Читайте также: Украина и Латвия будут совместно расследовать миллиардные махинации Курченко

Напомним, Каськив фигурирует в нескольких уголовных производствах в Украине. Первое дело о злоупотреблениях руководителей Государственного предприятия "Нацпроект Воздушный экспресс". Их обвиняют в приобретение земли по завышенной стоимости и размещения средств на счетах предприятия, имеющего признаки фиктивности, и обанкротившегося банка.

Другое дело, где фигурирует Каськив, открыли во времена Януковича. Она касается завладения бюджетными средствами работниками Госагентства инвестиций.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх