Портнов готовит иск против Порошенко и Кличко

Общество
09.07 14:15
819
0

Бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов намерен подготовить судебный иск в прокуратуру Вены относительно действующего президента Украины Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко.

Об этом сообщает австрийское издание Kurier.

Украинский экс-политик обвиняет главу государства и киевского городского голову в заключении тайного соглашения, что касается нелегального распределения власти и "устранение" парламента. По мнению бывшего главного юриста Януковича все пункты договора были реализованы, из-за чего, по мнению Портнова, украинская власть действует "с особой жестокостью в отношении оппозиционных сил, и они смогли изолировать суды".

Как пишет Kurier, соглашение между политиками было заключено в марте 2014 года у Вене. Поэтому, исходя из "места преступления", экс-чиновник режима Януковича считает, что дело находится в компетенции судебной власти Австрии, даже несмотря на то, что ущерб был причинен Украины.

Читайте также: Фирташ хочет обратно в Украину, потому что в Австрии "сложно жить"

Сейчас Портнов ведет работу с венскими адвокатами над заявлением об уголовном правонарушении. В свою очередь, в органах юстиции не комментируют данную информацию.

Ранее ряд СМИ сообщали о тайной встрече Порошенко, Кличко и Фирташа перед президентскими выборами в Украине в 2014 году.

Сам президент так прокомментировал встречу: "Я никогда не отрицал очень короткую и бессмысленную встречу с Фирташем во время президентской кампании. Но я категорически отрицаю и отрицал любые договоренности - конфиденциальные или открытые - с Фирташем. Этого не было, этого не существует".

Порошенко сказал, что поехал в Вену вместе с Виталием Кличко на день рождения его брата Владимира и якобы случайно наткнулся в одном из отелей австрийской столицы на Фирташа. При этом сам Виталий Кличко не помнит участников той встречи в Вене.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх