Экс-министра Ставицкого оставили без нефтегазовых месторождений

Общество
09.07 16:39
855
0

В Высшем административном суде 8 июля Государственная служба геологии и недр окончательно выиграли резонансное дело с ООО "Голден Деррик" о прекращении права предприятия на пользование недрами с залежами нефти, газа природного и газа сланцевых толщ.

Компания "Голден Деррик" получила в 2010-2012 годах 19 участков недр с залежами нефти и газа. Сейчас их вернули в государственную собственность.

Генеральная прокуратура в марте прошлого года по результатам проверки отменила приказ о предоставлении компании специальных разрешений на пользование недрами на 16 участках, а также аннулировала 3 спецразрешения.

"Голден Деррик" не уплатило за геологическую информацию в государственный бюджет, чем нанесла значительный ущерб государству. Также выявлены нарушения действующего законодательства в сфере недропользования.

Компания подала в Окружной административный суд города Киева иск по административному делу в Государственную службу геологии и недр относительно отмены вышеупомянутых приказов.

Читайте также: Украина и Латвия будут совместно расследовать миллиардные махинации Курченко

Киевский апелляционный административный суд 28 января 2015 вынес решение в пользу Госгеонедр.

"Голден Деррик" в третий раз подала кассационную жалобу в Высший административный суд, после чего Постановлением Киевского апелляционного административного суда решение было принято в пользу Госгеонедр и обжалованию не подлежит.

Контроль над "Голден Деррик", по данным "Украинской правды", осуществляют экс-министры правительства Николая Азарова - Эдуард Ставицкий, Николай Присяжнюк и бывший нардеп от Партии регионов Юрий Иванющенко через кипрскую "Хартлог Лимитед".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх