Заместителем Саакашвили стала интернет-звезда Евромайдана

Общество
10.07 10:40
10443
0

Михаил Саакашвили назначил своими заместителями активистку евромайдан Юлию Марушевскую и героя афганской войны Владимира Жмака. Оба новых чиновника говорят на нескольких иностранных языках и известны в Европе своей поддержкой Украины.

"25-летняя активистка Евромайдана прославилась на весь мир своими клипами в поддержку Украины и телевизионными выступлениями на ведущих мировых телеканалах. За последний год Юлия прошла курс обучения в Гарвардском и Стэнфордском университетах, а сама она родом из Татарбунарского района Одесской области", - представил Саакашвили Марушевскую.

Именно она будет управлять набором новых кадров в администрацию Одесской области.

Второй заместитель Саакашвили - бывший директор украинского филиала нефтяной компании ТНК-BP и один из руководителей Европейской бизнес ассоциации.

"Владимир Жмак - герой афганской войны, награжден многими боевыми орденами и медалями. Владимир активно помогал украинской армии в поставках и оснащении", - написал Саакашвили в Фейсбуке.

Губернатор отметил, что оба заместителя говорят на нескольких иностранных языках и никогда ранее не работали на госслужбе. Таких людей в команде Саакашвили уже более 10.

"Мы приглашаем талантливых одесситов и украинцев в целом в нашу команду через открытый для всех конкурс. Людей, неважно, они с украинским или иностранным образованием, главное, чтобы были порядочными патриотами и умели творчески подходить к делу. Чтобы они также хотели работать не покладая рук без выходных и намерения уйти с работы в 6 вечера", - отметил губернатор.

Читайте также: Саакашвили выгнал своего заместителя за хищение "сотен миллионов"

Напомним, что Юлия Марушевская стала звездой Интернета после ролика в поддержку Евромайдана, в котором она на английском языке обращалась к миру с объяснением целей Революции достоинства.

"Есть только одна причина того, что все мы здесь - желание быть свободными от диктатуры. Свободными от политиков, которые работают только на самих себя; которые готовы стрелять, бить и пытать людей только для сохранения своих денег, имущества и силы", - сказала Марушевская в ролике "I am a Ukarnian", которой собрал более 8 млн просмотров.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх