Новые обвинения против Савченко бессмысленные и сфабрикованы - МИД

Общество
10.07 11:15
720
0

Украинское Министерство иностранных дел выразило категорический протест против новых обвинений России против летчицы Надежды Савченко.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Кроме ранее выдвинутых, в незаконном пересечении границы и пособничестве в убийстве двух россиян, Москва добавила еще и обвинения в их убийстве. Эти упреки против Савченко украинские дипломаты назвали безосновательными, бессмысленными, сфабрикованными. Также в украинском внешнем ведомстве считают, что они нарушают Минские договоренности.

В МИД подчеркнули, что следствие полностью проигнорировало доказательства невиновности Савченко, которые предоставил защиту Надежды. Официальный Киев требует от российской стороны прекратить судебный фарс и немедленно освободить политического заключенного.

Читайте также: Савченко напрямую обвинили в убийстве журналистов

Напомним, Россия переквалифицировала обвинение против Надежды Савченко на более жесткие. Украинскую летчицу, по словам ее адвоката Николая Полозова, возмутила переквалификация дела против нее российской стороной. Адвокаты Савченко отмечают, что в России нет доказательств причастности к смерти журналистов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх