Одесские активисты призывают прибрать заброшенный парк Дюка

Общество
10.07 11:13
990
0

Один из старейших парков Одессы - парк Дюка - превратился в убежище для наркоманов. Озера поросли трехметровым камышом, а дети купают в грязной воде.

Местный активист Вячеслав Гейченко опубликовал впечатляющие фотографии с прогулки по парку.

"Нашел шприцы, разбитые бутылки. Похоже все знают, что это убежище для наркоманов. Это не зона для отдыха и прогулок. Должны же быть хоть несколько парков для других слоев населения. Этот - для наркоманов", - написал Гейченко в своем Фейсбуке.

Активиста удивило, что в одном из грязных озер купались дети, несмотря на то, что вода явно не годится для купания. Еще через несколько минут он наткнулся на рыбаков, которые поймали черепаху и долго не могли снять ее с крючка.

"У меня сложилось впечатление, что это не парковая зона, а свалка среди города. Больше всего понравился ландшафтный дизайн, особенно 3 метровые камыши, которые густо растут среди двух озер. Смеяться можно, но осознавать, что такое мерзкое место существует в моем городе - тошно", - подытожил Гейченко.

Читайте также: Эпидемиологи советуют не купаться в одесском море

Он призвал руководство города, активистов и журналистов организовать субботник по уборке парка и выразил желание принять в нем участие.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх