На Донетчине ликвидировали конвертцентр с оборотом более миллиарда гривен

Общество
10.07 14:28
789
0

В Донецкой области 9 июля сотрудники налоговой милиции вместе с областной прокуратурой и управлением Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра.

Об этом сообщении пресс-службы прокуратура Донецкой области.

Правоохранители установили, что злоумышленники для незаконной деятельности использовали фиктивные субъекты хозяйственной деятельности. Они были зарегистрированы в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской областях и в Киеве.

Правоохранители, на основании постановления судьи в Мариуполе и Днепропетровске, провели обыски в офисах конвертационного и по месту жительства задержанных.

Во время обысков удалось обнаружить доказательства их преступной деятельности. В частности, были изъяты бухгалтерские документы, компьютерная техника, денежные средства, поддельные гербовые печати налоговых инспекций одного из районов Киева и Днепропетровска и одну печать банковского учреждения.

Читайте также: Киевлянина судить за организацию 11 конвертационных компаний

Сейчас, по сообщению Государственной фискальной службы, счета фирм заблокированы в шести банках на общую сумму 1 млн. грн. Однако деньги продолжают поступать на счета.

Первый заместитель председателя фискальной службы Сергей Белан заявил, что это один из крупнейших конвертационных центров за последнее время.

Преступникам грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией средств и имущества, полученных преступным путем.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх