По Днепру растянулось черное пятно неизвестного происхождения (видео)

Общество
10.07 14:42
3918
0

Темное маслянистое пятно образовалось на поверхности реки Днепр рядом с островом Пороховым напротив Приднепровской Тепловой электростанции.

Об этом сообщают в соцсетях очевидцы.

Пара, приехавшая на праздник Ивана Купала вместе с детьми отдохнуть на берегу Днепра, засняла это пятно на видео.

"Когда утром 8 июля около 8 утра проснулись — увидели странное пятно, которое приближалось к острову со стороны ТЭС. Через несколько минут черная масса, маслянистой консистенции, покрытая золой перекрыла все входы в воду. Мы испугались, что просто не выберемся оттуда, ведь страшно было даже трогать это", — рассказывает очевидица Яна Верещагина.

Видеозапись выложили в интернет. По словам Верещагиной, на него сразу же отреагировали в областном департаменте экологии и даже в Службе безопасности.

На место прибыли специалисты департамента и взяли заборы этого пятна. Авторам видео даже звонил представитель СБУ, занимающийся вопросами экологии. Служба безопасности сейчас выясняет обстоятельства ЧП.

"Вечером к острову приплыли люди на лодках и начали это пятно убирать. К утру река была уже чистой", — рассказывает Яна.

Читайте также: Пожар в Чернобыле продолжает распространяться

В пресс-службе ТЭС говорят, что компания не имеет отношения к появлению маслянистого пятна.

"Опасности для окружающей среды нет. Характер загрязнения и его источник выясняется", — сообщили они.

Эксперты-экологи, посмотревшие видео в интернете, высказали предположения о том, что пятно очень похоже на мазут. Но также может оказаться, что это просто всплывший донный ил, поэтому окончательные выводы можно будет сделать после результатов экспертизы.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх