Блокада неподконтрольного Донбасса — тайная спецоперация против Порошенко

Общество
28.12 18:32
Александр Титаренко
2931
0

По мнению журналиста и общественного деятеля Валерия Песецкого, тотальная блокада временно неподконтрольных Украине территорий Донбасса — это тайная спецоперация против президента Порошенко, которую "партия войны" — "Народный фронт" — проводит в связке с открытой атакой против Виктора Медведчука, отстаивающего мирный вариант решения конфликта на Донбассе.

В своей аргументации Песецкий исходит из того, что для Европы и США Минские соглашения являются безальтернативными, поскольку, согласно резолюции Совета безопасности ООН, "разрешение ситуации в восточных регионах Украины может быть достигнуто лишь через мирное урегулирование данного кризиса".

В то же время тотальная блокада временно неподконтрольных территорий никак не подпадает по понятие "мирного урегулирования", уверен журналист.

Читайте также: В Украине объявили блокаду оккупированного Донбасса

"Подобный вариант воздействия не прописан ни в одном из пунктов Минских соглашений. Усилиями секретаря Совета национальной безопасности и обороны Турчинова Украина превращается в кровожадную страну, а ее руководство становится в один ряд с боевиками ИГИЛ. Ведь по сути жителей ОРДЛО собираются лишить воды, продуктов питания, электричества и средств на существование, что может обернуться для полыхающего Донбасса новой гуманитарной катастрофой", – полагает общественный деятель.

Таким образом, секретарь СНБОУ предлагает нарушить международные обязательства Украины, под которыми стоит подпись президента Петра Порошенко, а также толкает Президента Украины на преступления против человечности, уверен блогер. Кроме того, цель подобной атаки — в том числе ослабить переговорные позиции Петра Порошенко.

"Медведчук – единственный украинский политик, который имеет прямые контакты на уровне руководителей Украины и России, поэтому способен сгладить противоречия между Украиной и Россией, между Украиной и ОРДО/ОРЛО, между Порошенко и Путиным. Кроме того, Минский процесс сегодня существует во многом благодаря его усилиям – именно Медведчук, когда того требует ситуация, ведет переговоры с ОРДО-ОРЛО и проводит успешные обмены пленными, как в случае с Надеждой Савченко (всего он освободил более 400 человек). В свою очередь, обмены пленными демонстрируют миру способность сторон находить понимание хотя бы в "гуманитарных вопросах", – поясняет журналист.

По его мнению, если Медведчук решит выйти из переговорного процесса, это будет означать полный провал Минска-2. Тем самым будет нанесен урон президенту Порошенко как гаранту выполнения Минска.

"Подогревая радикально настроенную часть электората, "фронтовики" требуют "войны до победного конца". При этом идеальный вариант для них – списать со счета и самого Порошенко, чтобы он даже теоретически не смог помешать зарабатывать на войне на Донбассе", — приходит к выводу Валерий Песецкий.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что мировая практика наглядно показывает, что блокада не решает проблем с оккупированными территориями.

Теги: блокада Донбасс Порошенко
Автор материала: Александр Титаренко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх