1 миллион 882 человека остаются жить под оккупантами на Донбассе

Общество
11.07 14:23
537
0

Под оккупацией террористической организации "ДНР" проживают 1 млн. 882 человека.

Количество население на захваченной пророссийскими боевиками территории подсчитали в так называемым Народным советом "ДНР", передает местная газета "Донецкая правда".

Документ непубличный под названием "Программа восстановления и развития экономики и социальной сферы Донецкой Народной Республики на 2015 год" предназначалась для внутреннего пользование оккупантами.

Кстати, на сайте управления статистики организации "ДНР" указано, что наличное население подконтрольной ей территории на 1 июня составляет 2 млн. 333 тыс. человек. А вот в программе развития указана другая цифра, гораздо меньше. То есть для общественности называют приукрашенную информацию.

Читайте также: Боевики из артиллерии обстреляли жилые кварталы Светлодарска

В документе также составлен план выхода региона из кризиса. К примеру, там хотят "расширить сотрудничество с другими государствами, снять экономическую блокаду". Также там очень надеются на помощь российских предприятий. Но за год оккупации ни один российский банк так и не рискнул работать на оккупированной территории, опасаясь санкций.

Пишут и о колоссальной задолженности по зарплате – она составляет 828 млн. гривень (с июля 2014 г. по февраль 2015г.). До войны на всей территории Донецкой области средний объем задолженности составлял около 140 млн. гривен.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх