Милиция задержала гендиректора «Металлиста» - родственника Курченко

Общество
11.07 16:40
696
0
Фото: Виктор Згоник

Вчера, 10 июля, сотрудники следственного управления УМВД Украины в Харьковской области задержали гендиректора "Металлиста" Виктора Згоника.

Согласно заявлению на официальном сайте харьковского клуба, задержание состоялось в офисе клуба на стадионе "Металлист".

"10 июля сотрудники следственного управления ГУМВС Украины в Харьковской области без санкции суда вторглись на северную трибуну стадиона "Металлист", где расположен офис футбольного клуба и без оснований задержали генерального директора клуба Виктора Згоника, при этом отказав ему в праве конфиденциальной встречи с адвокатом", - идет речь в заявлении "Металлиста".

Читайте также: Прокуратура обвиняет трех чиновников в помощи Курченко в газовых махинациях

Клуб пожаловался, что "своими действиями правоохранители блокировали осуществление хозяйственной деятельности клуба" и "клуб не смог в полной мере выполнить обязательства перед кредиторами".

Руководство "Металлиста" обратилось в министерство внутренних дел с требованием немедленно прекратить незаконное вмешательство в финансово-хозяйственную и спортивную деятельность клуба со стороны местных правоохранителей.

Напомним, что владельцем "Металлиста" по-прежнему остается беглый безнесмен Сергей Курченко, который прячется в России. 24-летний Виктор Згоник, родственник Курченко, назначен на пост генерального директора клуба в марте этого года.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх