Оккупанты перепутали нидерландский Boeing со своим - Пионтковский

Общество
11.07 18:20
7893
0

Пророссийские террористы пытались сбить не нидерландский Boeing, а свой. Это бы дало повод для масштабного вторжения в Украину.

Такое неожиданное предположение выдвинул известный российский политолог Андрей Пионтковский. Он считает, что самолет сбили специально. Но хотели уничтожить российский Boeing, летящий по рейсу "Москва-Милан". Это бы помогло организовать предлог для крупномасштабного вторжения в Украину, передает replyua.net.

"Иначе никак не объяснить, как военные могли спутать Boeing, летящий на высоте 10 тыс. метров с Ан, который не может подняться выше 5 тыс. метров, - сказал политолог.

Кстати, приказ такого уровня без верховного главнокомандующего никто отдать не мог, добавляет он.

По его мнению, Путин напрямую связал с терактом. Только поэтому РФ против создания международного трибунала по делу расследования катастрофы. Она может наложить вето и не допустить создания такого трибунала через Совет безопасности ООН. Россия обвиняет в крушении лайнера Украину.

Читайте также: Из-за жары в Забайкалье горит десять тысяч гектаров

Напомним, теракт произошел 17 июня прошлого года, когда разбился пассажирский самолет, летящий из Амстердама в Куала-Лумпур. Все 298 людей, которые были на борту самолета, погибли. Пассажирский Boeing сбили при помощи зенитно-ракетного комплекса "Бук", который находится на вооружении у российской армии.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх