"Бандиты в милицейских погонах на содержании у Медведчука" - Правый сектор

Общество
11.07 20:45
Иванна Мусиенко
5169
0

По меньшей мере три человека погибли и еще четверо ранены в результате перестрелки, произошедшей сегодня в Мукачево. Об этом написал советник министра МВД Антон Геращенко в своем Фейсбуке.

"Мои источники коротко охарактеризовали ситуацию как попытку передела сфер влияния. На место конфликта прибыли наряды милиции. Нападающие открыли по ним огонь из стрелкового оружия и выпустил несколько гранат из гранатометов. В перестрелке погибли трое нападавших. Также были ранены трое милиционеров и четверо гражданских лиц", - написал он.

Геращенко также пишет, что выстрелами из гранатометов, нападавшие уничтожили два автомобиля милиционеров.

"Остальная группа нападавших заблокирована в лесопосадке. Им предложено сложить оружие и сдаться. В Мукачево из Львова для объективного освещения событий срочно выехал народный депутат, член коллегии МВД Мустафа Найем", - добавил Геращенко.

Разборки со стрельбой устроили люди из окружения народного депутата Михаила Ланьо с мужчинами, которые позже признали свою принадлежность к "Правому сектору". Перестрелка произошла на территории комплекса "Антарес" и бывшего клуба "Красный дракон", что по ул.Лермонтова. Территорию "Антарес" якобы заняли мужчины из "Правого сектора".

Руководитель Закарпатского областного подразделения "Правый сектор" Александр Сачко в эксклюзивном комментарии "Знай" подтвердил, что ребята с "Правого сектора" действительно были задействованы в конфликте.

Читайте также: Стрельба в Мукачево: трое убитых и заявление "Правого Сектора"

"Крестный отец нашей родной закарпатской мафии Михаил Ланьо выставил нам ультиматум: ему не нравится наша деятельность в области. Мы перекрыли ему некоторые каналы финансирования, соответственно наступили немного им на горло. Милиция начала стрелять по нашим ребятам. Гранатометы, думаю, что привезли наши", - ответил он.

На уточнение, что "не совсем законно использовать гранатометы в мирном Мукачево", Сачко сказал, что "Правый сектор" не намерен терпеть разгул коррупции в регионе.

"Поверьте, мы не для того воевали год на Донбассе, чтобы у себя дома позволять такие вещи. Беда в том, что каждый из нас делают какую-то непонятную "банду". Хотя мы элементарно просто не могли не ответить на тот ультиматум, который нам поставили. А то, что организованную преступность прикрывает милиция, извините. А нас называют бандой", - сказал он.

Со стороны "Правого сектора", по словам Сачко, есть двое погибших и четверо тяжело раненых. Также он подтвердил данные, что ПС отошел в горы.

"Подразделение "Правого сектора "отошло в горы, чтобы не продолжать эте вещи. Сейчас ведутся переговоры на предмет того, чтобы передать раненых, прекратить это противостояние и достичь некого консенсуса. Ярош о ситуации проинформирован", - заверил он.

Читайте также: Ярош призывает не допустить дальнейшего кровопролития в Мукачево

"Правый сектор" уже опубликовал обращение к народу.

"Сегодня в Украине произошла чрезвычайная событие, которое может изменить ход истории. В Мукачево на Закарпатье сотни ошалелых от безнаказанности бандитов насильника и наркоторговца регионала Михаила Ланьо - в настоящее время депутата ВР Украины - попытались физически уничтожить бойцов "Правого сектора". В этой силовой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании одиозного кума главного врага украинский - Виктора Медведчука. По боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших братьев. Если это произойдет - начнется необратимый процесс. Мы не позволим никому отстреливать наших собратьев", - сказано в нем.

Среди требований "Правого сектора", которые приведены в заявлении - немедленный публичный арест депутата Ланьо, принимавший непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, открывающие огонь, и тех, кто отдавал такой приказ.

Автор материала: Иванна Мусиенко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх