Бойцы ПС в Мукачево готовы сложить оружие - Балога

Общество
11.07 21:50
1332
0

Избранный на Закарпатье и влиятельный в этой области депутат Верховной Рады Виктор Балога утверждает, что заблокированые неподалеку Мукачево бойцы "Правого сектора" готовы сложить оружие, но ждут решения лидера организации Дмитрия Яроша.

Они также "требуют гарантий, что их отправят сразу на Киев в СБУ", добавил Балога, сообщает Радио Свобода.

"Донес их требования к руководству государства. Чтобы не было кровопролития, сейчас нужно только одно решение. Политическое", - отметил депутат, которого представители заблокированной группы вооруженных лиц "пригласили переговорщиком".

Ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что "ситуация в Мукачево стабилизирована и находится под контролем".

Читайте также: Видео начала конфликта в Мукачево выложил московский телеканал

Ранее лидер "Правого сектора", коллега Геращенко в Верховной Раде Дмитрий Ярош указал, что "сейчас самое главное - стабилизировать ситуацию и не допустить дальнейшего кровопролития", а "для этого необходимо немедленно задержать бандитов и тех милицейских чинов, отдавших приказ на открытие огня на поражения".

Напомним, что 11 июля днем в Мукачево возникла перестрелка. По сообщениям местных СМИ, конфликт возник между "Правым сектором" и людьми из окружения депутата Верховной Рады Михаила Ланьо.

Читайте по теме: "Бандиты в милицейских погонах на содержании у Медведчука" - Правый сектор

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх