Окруженные бойцы "Правого сектора" опубликовали видеообращение

Общество
12.07 15:26
5454
0

Заблокированные под Мукачево бойцы "Правого сектора" записали видеообращение, в котором объяснили свою версию о том, почему началась перестрелка.

Видео на своей странице в Facebook опубликовал журналист Милан Лелич.

По словам бойцов, депутат-регионал Михаил Ланьо сам вызвал их на переговоры, поскольку "Правый сектор" установил блокпосты и мешал нардепу провозить контрабанду. Когда 12 бойцов приехали на переговоры, их ждало около 100 вооруженных "титушек". Пока командир группы ПС общался с Ланьо, на двух "Тойотах" приехал неизвестный "спецназ" с пулеметами и бойцы ПС решили уйти. Они бросили дымовую шашку, в этот момент кто-то открыл стрельбу, в результате чего в один из бойцов "Правого сектора" получил ранения.

Кроме этого пресс-секретарь "ПС" во Львовской области Тарас Кузяк, заявил, что сегодня утром представители силовых структур заблокировали все учебно-тренировочные базы "Правого сектора" в западных областях Украины.

"В настоящее время семь БТРов и большое количество правоохранителей, которые не представляются, окружили тренировочную базу в Сколевском районе Львовской области, которая расположена неподалеку от города Сколе. Вход-выход с базы, где постоянно проходят обучение от 20 до 100 активистов "Правого сектора", которые оттуда отправляются в зону проведения АТО, заблокирован. Такая же информация поступает из других учебно-тренировочных баз, которые находятся на территории западных областей", - сказал Кузяк.

Читайте также:Опубликовано видео вчерашней бойни в Мукачево

По его словам, силовики, таким образом блокируют возможность активистам "ПС" отправиться "на помощь побратимам в Закарпатье".

"Сейчас к каким-либо активным действиям силовики не прибегают. Мы надеемся на здравый смысл, однако в случае штурма базы в Сколевском районе мы готовы прибегнуть к сопротивлению, - заявил Кузяк.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх