В районе Ломоватки появилась группа боевиков с гаубицами «Мста-Б»

Общество
13.07 10:38
813
0

К западу от Луганска в районе Первомайска, Кировска и Стаханова зафиксировали артиллерийскую группу боевиков на позициях в районе Ломоватки.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук.

Известно, что на вооружении у террористов артиллерийские орудия калибра 152 мм – предположительно САУ 2С3 "Акация" или гаубицы "Мста-Б". Сейчас данные уточняют.

За последние сутки данная артгруппа неоднократно обстреляла район Луганского, Попасной и Светлодарска. До этого боевики наносили удары 120-мм минометами и "блуждающими танками".

Читайте также: Боевики из артиллерии атаковали жилые кварталы Попасной

"В районе Крымского, Трехизбенки, Новотошковки, Сокольникова террористы применяют реактивную артиллерию - установки 9П132 "Град-П" (Партизан). Также на данном участке зафиксировали передислокацию подразделения РСЗО БМ-21 "Град" боевиков. В течение суток террористы на данном участке также применили 120-мм минометы и автоматические гранатометы АГС-17. Перестрелки на участке от Новотошкивкы (б \ п №29) в Крымский и Сокольников, также как и на северо-запад от Донецка, носят фактически перманентный характер ", - отмечают в "ИС".

Кроме этого в Петровском районе Донецка зафиксировали ротацию подразделений боевиков. С Красногоровки и Песок в центр города вывели пять танков, две БМП-2 и одну БМП-1.

"Зафиксировали переброс артподразделения (батареи) 122-мм гаубиц Д-30 в Горловку. Оснащение перебросили с помощью армейских "Уралов" по направлению к Енакиево", - сообщил Тимчук.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх