Генпрокуратура требует у Германии выдать банкира Януковича

Общество
13.07 11:15
498
0

Украина требует Германию выдать банкира "семьи" Януковича Бориса Тимонькина. Соответственный запрос направила Генпрокуратура.

Бывшего члена наблюдательного совета ПАО "Брокбизнесбанк" задержали в немецком городе Коттбус 14 июня 2015. Тимонькина еще называли банкиром "семьи" беглого президента Виктора Януковича. И теперь украинские власти просят екстрадировать его в Украину, сообщила nv.ua.

"В соответствии с требованиями Европейской конвенции о выдаче правонарушителей Германия и Украина обязаны выдавать друг другу всех лиц, преследуемых правоохранительными органами за совершение уголовных преступлений", - отмечается в сообщении.

Как рассказал замгенпрокурора Виталий Касько, Тимонькин разыскивается в связи с уголовным производством, по которому его подозревают в совершении ряда тяжких преступлений, совершенных им вместе с Сергеем Курченко.

Читайте также: Валентин Гафт декликатно "потролил" Табакова за "убогих украинцах"

"Они подозреваются в незаконном завладении имуществом ПАО "Брокбизнесбанк", АБ "Укргазбанк" и ПАО "Аграрный фонд" на общую сумму 4,7 млрд гривен, легализации доходов, полученных преступным путем и пр.", - рассказал Касько. И добавил, что им грозит по 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх