"Не прикрывайте роскошную жизнь пустыми декларациями" - активисты

Общество
13.07 11:21
3348
0

Под Верховную Раду привезли 10 роскошных автомобилей, которые спрятали под "пустыми декларациями". Митингующие требуют открыть реестры владельцев авто. Их поддержал министр юстиции Павел Петренко.

"Этот законопроект откроет возможность практически полного доступа для всех украинцев к информации из государственных реестров имущества, машин и земельных участков. Мы уже готовы открыть эту информацию. Призываем всех коллег из ведомств, в первую очередь из МВД, приобщиться к этому процессу ", - заявил Петренко на мероприятии.

Активисты "Центра противодействия коррупции" и Автомайдана привезли сегодня к зданию парламента десяток роскошных авто. Митингующие накрыли их "пустыми декларациями". Это символизирует то, как чиновники прячут свои доходы. Затем участники акции символически сняли "пустые декларации".

В колонке в Украинской правде 12 июля министр Петренко отметил, что открытие реестров позволит положить конец лицемерию чиновников.

"Живя в роскошных пентхаусах, разъезжая на дорогих автомобилях, чиновники публикуют полупустые декларации и рассказывают сказки об арендованные каморках и успешном бизнесе жен и детей, к которому они, якобы не имеют отношения. Все это будет сходить им с рук, пока реестры собственности будут топ-секретом бюрократической машины", - высказался министр.

Читайте также: Минюст запустит реестр коррупционеров и онлайн-сервисы ЗАГСов

Кроме закона про открытие реестров владельцев автомобилей и земельних участков, в парламент также внесли три закона, облегчающих регистрацию бизнеса. Предлагатся регистрировать бизнес и недвижимость не только в регистрационных офисах, но и у нотариусов, в аккредитованных банках или центрах предоставления админуслуг местных советов. Эти предложения уже внесены в повестку этой пленарной недели.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх