Корреспондент сделал тату с портретом отца-героя АТО

Общество
11.01 18:25
Надежда Царук
501
0

Военный корресподент Алексей Годзенко сделал татуировку с портретом отца, который ушел добровольцем в АТО и геройски погиб в марте 2016 года.

Известный украинский художник Юрий Журавель создал портрет "Годзиллы" - именно так называли бойцы своего собрата Дмитрия Годзенкаю. Этот портрет и стал эскизом для татуировки Алексея, сообщает 24 канал.

Поскольку Алексей Годзенко работает военным корресподента, ему приходилось довольно часто встречаться со своим отцом на фронте, который служил в 17 батальоне 57 отдельной механизированной бригады.

Дмитрий Годзенко погиб в Зайцево во время минометного обстрела - "Годзилла" закрыл собой собратьев, когда вражеская мина залетела в дом бойцов. Это произошло 31 марта 2016, накануне вывода подразделения Годзенко из зоны боевых действий.

Дмитрий Годзенко награжден орденом "За мужество" III степени, а также получил негосударственное звания Народный герой Украины, медаль от УПЦ КП "За жертвенность и любовь к Украине" и нагрудный знак "Достоинство и честь" от "Союза ветеранов и сотрудников силовых структур Украины" Доблесть".

Коллеги журналиста утверждают, что он очень похож на отца. Сам же Алексей свое решение сделать такую ​​татуировку объясняет очень просто - потому что любит и гордится своим отцом и хочет остаться с ним навсегда - хотя бы так:

"Я очень люблю своего отца, очень им горжусь, хочу, чтобы его образ был не только в моей памяти, а то изображен. Детям еще покажу и внукам ", - пояснил журналист.

Эта фотография Алексея Годзенко сделана в сентябре 2016 на фоне дома, в котором погиб его отец:

Чтобы увековечить память об украинском герое активисты предлагали переименовать улицу Московскую в Киеве на улицу Годзенко. Однако, проект переименования так и останься в комитетах КГГА, а решение до сих пор нет.
Как сообщал сайт Знай.ua, две киевские улицы получат имена павших героев АТО.

Теги: война в Донбассе, АТО, жертвы, Дмитрий Годзенко, сын, тату
Автор материала: Надежда Царук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх