Отец с 6-летней дочкой дрейфовал месяц на разбитой яхте

Общество
12.01 11:40
Александр Майер
3552
0

Новозеландцы Алан Лэнгдон и его 6-летняя дочь месяц дрейфовали на разбитой яхте в открытом море.

Об этом сообщает агентство Reuters. Семейство планировало отправиться в небольшое путешествие к заливу Бей-оф-Айлендс. Он расположен в северо-восточной части острова Северный в Новой Зеландии.

Читайте также: Француз взял курицу в кругосветное путешествие

Но внезапно в море разыгрался шторм. Он сломал винт мотора яхты. Отца с дочерью отнесло далеко в море, и они дрейфовали месяц.

​"У нас было не так-то много вариантов без руля. Я ждал хорошую погоду, но ее не было. Нас относило на юг", - рассказал 46-летний Лэнгдон.

Он отметил, что решил направить шестиметровую яхту к Австралии и пересечь Тасманово море. Этот вариант ему показался самым безопасным. Они смогли добраться до порта в 230 километрах от Сиднея. Спустя месяц мужчину и его дочь нашли в открытом море спасатели.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, дайверы обнаружили на дне Запорожского водохранилища яхту, которая столкнулась с баржей во время регаты.

Теги: яхта, шторм, спасатели нашли, нашли в море
Автор материала: Александр Майер

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Юрий Береза: Процесс распада Российской империи уже начался
ЧтениеАналитика 27 февраля

Народный депутат фракции «Народный фронт», командир полка специального назначения «Днепр-1» Юрий Береза в интервью Politeka рассказал о качественных изменениях в украинской […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх