В Харькове накрыли очередную "наркоманскую" аптеку

Общество
13.07 17:49
1701
0

Вчера представители организации "Схидный корпус" вместе с сотрудниками милиции вышли на проверку аптеки на Салтовке. По словам местных жителей, в ней без рецептов якобы продпвали наркосодержащие препараты.

Чтобы убедиться в этом, активисты под видом покупателей решили приобрести такие "лекарства". При этом, по их словам, никаких рецептов провизор у них не потребовала.

После рейда аптеку не закрыли, законность ее деятельности проверяет милиция.

В "Схидном корпусе" рассказали, что за средства, изъятые после общественной ревизии другой аптеки уже установили спортивную площадку, две лавочки и урны для мусора.

Кроме того, к активистам с жалобами на торговлю наркосодержащими препаратами в аптеках продолжают обращаться местные жители. Общественники намерены продолжать совместные с милицией проверки.

Напомним, 4 июля группа молодых людей в балаклавах и камуфляжной форме ворвалась в аптеку на улице Героев Труда. Они вынесли из помещения коробки с препаратами и высыпали их на землю.

Читайте также: На Киевщине мужчина организовал домашнюю нарколабораторию (фото)

Активисты заверили, что реагировали таким образом на многочисленные жалобы местных жителей. Последние утверждали, что в аптеке без рецептов отпускают лекарства, содержащие наркотики. При этом в учреждении не продавались бинты, зеленка или другие подобные медсредства.

В милиции в отношении активистов открыли уголовное производство по статье "Хулиганство". В то же время в "Схидном корпусе" рассказали, что никому из активистов подозрений не предъявили.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх