Черновицкая милиция разоблачила "велосипедную мафию" (фото)

Общество
13.07 17:42
1083
0

За последний месяц правоохранители изъяли почти двести велосипедов, реагируя на сообщение жителей областного центра о пропаже велосипедов.

Об этом сообщает пресс-служба милиции.

"В основном злоумышленники пользовались неосмотрительностью граждан по сохранению собственных велосипедов. Оставленные без присмотра, в подъездах, магазинах, развлекательных заведениях, ненадежно зафиксированные велосипеды и в дальнейшем становятся легкой добычей для воров", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Киеве поставили новый велорекорд (фото)

Правоохранители разоблачили торговую точку, где продавались "двухколесные", якобы из-за границы.

Во время проведения обыска оперативники изъяли более 160 велосипедов различных моделей - как дорогостоящие так и малого ценового сегмента.

Среди них были краденые у жителей областного центра. Последующем удалось установить и лиц, которые доставляли велотранспорт на продажу.

Согласно информации, двое жителей Черновицкой области, в возрасте 23-х и 26-ти лет, признались сотрудникам милиции в совершении краж велосипедов.

Сейчас устанавливают всех пострадавших от действий злоумышленников.

Следователи квалифицируют их действия по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

"Когда вам предлагают приобрести велосипед по низкой цене, это вас должно насторожить. Велика вероятность того, что он является краденым", - предупреждает пресс-служба милиции.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх