Минобороны подтвердило срыв Минских договоренностей оккупантами

Общество
14.01 16:56
Марина Лонская
4311
0

Боевики "ДНР" ни при каких условиях не выполнят Минские договоренности. Соответствующие данные озвучил представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Об этом сообщает УНИАН.

По его словам, оккупационные силы, которые находятся на территории Донбасса, нацелены на эскалацию противостояния. В частности, в планах наемников - расширить зону проведения боевых действий и увеличить количество обстрелов, о чем свидетельствует выбранная ими тактика.

Читайте также: Где Путин вербует "пушечное мясо" для войны с Украиной

Представитель Минобороны отметил, что только в течение суток зафиксировано около 15 обстрелов на Луганском направлении, 8 из которых были осуществлены из тяжелого оружия. Подобная ситуация и на Донецком направлении - по предварительным данным, враг 22 обстреливал позиции украинских военных, а также трижды - из тяжелого оружия.

Боевые столкновения ДРГ произошли за прошедшие сутки в направлении Мариуполя, в частности зафиксировано не менее 23 обстрелов. Трижды оккупанты применяли тяжелое вооружение. Не прекращаются также провокации на всей линии фронта. Места, которые ранее считались самыми спокойными и безопасными, не стали исключением.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что россияне в последнее время все реже соглашаются становиться наемниками для боевых действий в составе так называемой ДНР, поэтому тактика вербовки "живой силы" несколько изменилась. Стали чаще обращать внимание на людей с низким уровнем дохода, которые готовы за деньги пойти на все.

Теги: Россия, Донбасс, боевики, наемники
Автор материала: Марина Лонская

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Сирийский связной: у Путина не ладятся переговоры с Ираном и Штатами
ЧтениеАналитика 22 февраля

Публичные удары идут со стороны Тегерана, а Москва пока пытается отмолчаться, чтобы взаимные упреки не переросли в настоящую вражду. Американские […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх