"Дымок" облегчает тяжелые заболевания

Общество
14.01 17:11
Ирина Дождёва
4779
1

Конопля или марихуана, или каннабис обычно у большинства людей ассоциируется с наркоманией и вызывает негативные эмоции, связанные с чем-то асоциальным и вредным. Однако медики доказывают обратное. Это растение может быть как вредным, так и приносить пользу в отдельных случаях.

В некоторых странах марихуану легализовали и ее можно спокойно приобрести в аптеках или специальных магазинах.

Многие люди принимают "травку" в лечебных целях.

Портал "Знай.ua" составил список заболеваний, в борьбе с которыми помогает именно марихуана.

Болезнь Альцгеймера

Серьезное заболевание, которое ведет к потере памяти и когнитивной дисфункции из-за нарушения умственной деятельности.

На сегодня лекарств от этой болезни не существует. Однако ученые уверены, что марихуана может стать лекарством будущего и на ее основе можно будет производить препараты, которые помогут уменьшить проявления болезни. Поскольку исследования показывают, что каннабиноиды обладают свойствами, что несколько подавляют развитие Альцгеймера.

Эпилепсия

Эпилепсия считается четвертой среди самых распространенных болезней, которая характеризуется приступами через всплеск электрической активности мозга.

По словам специалистов каннабиноиды обладают способностью уменьшать частоту приступов вдвое.

Рассеянный склероз

Болезнь известна как мышечный спазм при которой поражаются нервные клетки головного и спинного мозга.

Эксперименты, проведенные учеными, показывают, что вещества, содержащиеся в каннабисе помогают бороться со спазмами.

Рак

Больным раком назначают небольшие дозы в качестве обезболивающих. Также марихуана повышает аппетит и помогает заснуть.

Шизофрения

Медики проводят исследования в изучении дополнительных свойств каннабиноидов с целью лечения шизофрении.

Дело в том, что употребление марихуаны вызывает подобный эффект, похожий на шизофрению. К тому же вещество каннабидиол, которым лечат заболевание похоже по действию к веществу ТНС, содержащийся в каннабисе.

Диабет второго типа

Заболевание, что наблюдается повышением уровня сахара в крови из-за не выработку инсулина поджелудочной железой.

Результаты исследования, опубликовавшие на страницах The American Journal of Medicine показывают, что марихуана играет ключевую роль в контроле уровня глюкозы. Даже создано лекарство на основе конопли, которые борются с диабетом второго типа.

Астма

Ученые заявляют, что курение марихуаны может быть полезным для астматиков, так как вещество ТНП обладает противовоспалительными свойствами.

Импотенция

Марихуана может уменьшать уровень холестерина в крови, избыток которого в свою очередь часто приводит к эректильной дисфункции у мужчин.

Артириты

Каннабис обладает противовоспалительными и обезболивающие свойства, которые помогают снять симптомы при артритах. Отмечается, что употребление марихуаны способом курения имеет лучший эффект, однако оно может вызвать привыкание.

Гепатит С

Гепатит - инфекционное вирусное заболевание, поражающее печень. С - самая тяжелая форма гепатита. Однако против такого серьезного заболевания разработали лекарство на основе марихуаны. Клинические исследования показали, что 99,8% пациентов излечиваются от этой болезни благодаря новым препаратам.

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", супружеская американская пара вывела новый сорт лечебной марихуаны, которую используют в изготовлении шоколада под названием "Кива".

Теги: марихуана, каннабис, болезни
Автор материала: Ирина Дождёва

Комментарии

Олександр
Олександр
15.01.2017 / 19:35
"До того ж речовина канабідіол, яким лікують захворювання схожа за дією до речовини ТНС, що міститься в канабісі" Канабідіол речовина яка на справді має здатність протидіяти психотропній дії ТНС, і цим зумовлена лікувальна дія медичної коноплі в якої міститься багато каннабідіолу, окремо каннабідіол являє споріднену дію атипового антипсихотика (нейролептика), на заході каннабідіол дуже вже добре себе закаремендував. А що в нас? А в нас пишуть що каннабідіол це як ТНС...

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Владимир Парасюк об идеологии протеста, схемах Ахметова и революции до конца (видео)
ЧтениеАналитика 23 февраля

Кто кого блокирует, как долго все это продлится и что может фундаментально изменить страну, рассказал гость Politeka Online народный депутат […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх