В Николаевской ГАИ 31 инспектор провалил переаттестацию

Общество
14.07 11:27
1005
0

В Николаевской Государственной автоинспекции 31 работник из 237 оказались непригодными к работе в ГАИ. Это обнаружили в ходе переаттестации.

Такую информацию сообщила пресс-служба ГАИ в Николаевской области.

Переаттестация продолжалась неделю. Для определения профпригодности у работников проверяли знания правил дорожного движения, законодательной базы, нормативных документов, а также меткость в стрельбе.

В состав комиссии, которая осуществляла проверку, вошли представители Департамента внутренней безопасности, Департамента ГАИ, Департамента кадрового обеспечения МВД Украины, Управления МВД Украины в Николаевской области, ветеранской организации работников ОВД и общественности, в том числе представители организации "Дорожный контроль - Николаев".

По мнению членов комиссии, почти каждый восьмой гаишник оказался профнепригодным для должности, которую он занимает.

Читайте также: Набор в полицию продлили до 7 августа

Напомним, ранее заместитель начальника департамента ГАИ Украины Владислав Криклий сообщил, что всех гаишников в Украине планируют заменить на работников новой полиции. При этом некоторым автоинспекторам предложат перейти в государственную охранную службу, а других просто уволят.

По словам первого заместителя министра Министерства внутренних дел Эки Згуладзе, благодаря тому, что инициатива МВД по созданию новой полиции нашла отклик в обществе и за рубежом, есть шанс успеть внедрить патрули во все крупные города до конца года.

Патрульные будут получать высокую зарплату в 6-8 тысяч из бюджета. Но внедрение реформы МВД будет оплачено благодаря помощи США и Канады.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх