Завербованный бывший милиционер готовил взрывы в Сумах

Общество
14.07 12:10
840
0

Экс-офицер милиции прошел диверсионную подготовку в России и готовил теракт в Сумах. По такому подозрению его задержали работники СБУ.

Как передает пресс-служба правоохранительного ведомства, сумчанин планировал осуществить ряд взрывов на объектах инфраструктуры областного центра для того, чтобы "раскачать" ситуацию на мирных территориях Украины.

"Бывший офицер милиции, руководитель службы охраны одного из местных торговых центров, был завербован представителями российских спецслужб во время пребывания в Белгороде (РФ). Также террорист прошел на территории России диверсионную подготовку", - сказано в сообщении пресс-службы СБУ.

Читайте также: Львовского инспектора таможни за коррупцию приговорили к пяти годам

Также правоохранители передают о том, что во время обыска у злоумышленника изъяли боевые ручные гранаты (РГД-5, Ф-1) с запалами. Преступник хранил их в специально оборудованном тайнике.

Теперь завербованному милиционеру придется отвечать перед судом. Против него открыли уголовное производство по статье "Терроризм" и "Незаконное обращение с оружием". Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх