В Одессе аэропорт вернули в собственность городу

Общество
14.07 12:48
1476
0

Хозяйственный суд удовлетворил иск Одесского горсовета. Аэропорт вернули в коммунальную собственность.

Об этом пишет Еспресо.TV.

"Хозяйственный суд Одесской области в понедельник повторно рассмотрел и удовлетворил исковое заявление Одесского городского совета к ООО "Одесса аэропорт девелопмент" и ООО "Международный аэропорт "Одесса", - говорится в сообщении.

Отдельные положения договора между ООО "Одесса аэропорт девелопмент" и городским советом, а также отдельные пункты устава предприятия "Международный аэропорт "Одесса" суд признал недействительными.

Читайте также: "Укрзализныця" назначила дополнительные поезда в Одессу

Они касаются передачи коммунальной собственности в качестве доли в уставном фонде предприятия. То есть решение суда фактически возвращает здания аэропорта в коммунальную собственность города.

Еще в 2011 году Одесский горсовет решил создать новое предприятие совместно с инвестором - ООО "Одесса аэропорт девелопмент".

По этому соглашению, город передал предприятию здания и сооружения центрального аэропорта (то есть 25% доли в предприятии).

В ноября 2014 года совет обратилась в Хозсуд, требуя признания договора недействительным по передаче коммунального имущества.

17 декабря суд отказал в удовлетворении иска. 12 февраля 2015 коллегия Апелляционного хозяйственного суда оставила это решение в силе.

Наконец к делу подключилась Генеральная прокуратура, и уже 14 апреля 2015 коллегия Высшего хозяйственного суда отменила решение и направила дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх