Шокин приехал в суд "отмазывать" прокуроров-взяточников - Найем

Общество
14.07 14:53
993
0

Генеральный прокурор Виктор Шокин появился в Апелляционном суде Киева с требованием признать незаконными обыски в "бриллиантовых" прокуроров-взяточников

Об этом сообщил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

"Прокурорские разборки. Прямо сейчас в Печерском суде Киева первый заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук требует у суда разрешение на проведение обысков и изъятия документов из кабинетов следователей, которые вели дела против заместителя прокурора Киевской области и заместителя председателя следственного управления ГПУ", - написал нардеп.

Также он добавил, что заместитель генпрокурора требует разрешения на доступ к трафику телефонных номеров следственных Давида Сакварелидзе. Сам генпрокурор, по его словам, лично приехал к зданию Апелляционного суда Киева с требованием в суд признать незаконными обыски у заместителя прокурора Киевской области и заместителя руководителя Главного следственного управления Генпрокуратуру.

Напомним, 6 июля в Киеве задержали прокуроров на взятке в 500 тыс. долл. Правоохранители во время обыска также нашли пакеты с бриллиантами.

Читайте также: Прокуроры Шапакина и Корниец сидят в изоляторе - ГПУ

Одним из руководителей спецоперации был заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе. Позже стало известно, что против него возбудили уголовное дело за "незаконный захват госучреждений".

Однако президент Петр Порошенко заступился за Сакварелидзе и пообещал отменить прокурорскую неприкосновенность и способствовать, чтобы дело прокуроров-взяточников была доведена до суда.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх