Шокин отрицает давление на следователей Сакварелидзе

Общество
14.07 19:24
1041
0

Генеральный прокурор Виктор Шокин опровергает заявления о том, что будто давит на команду своих заместителей Сакварелидзе-Каська.

Об этом он заявил в комментарии "Украинской правде".

"Информация, распространенная СМИ о якобы моей поездки в суд с целью получения разрешения на обыск - полная и абсолютная чушь", - прокомментировал Шокин заявление депутата Мустафы Найема о том, что он в Апелляционном суде требовал признать незаконными обыски у задержанных прокуроров.

Также генпрокурор заявил, что против следователей и прокуроров, которые расследуют дела задержанных Шапакина и Корнийца, нет производств.

Читайте также: Шокин приехал в суд "отмазывать" прокуроров-взяточников - Найем

Заместитель генпрокурора Юрий Столярчук отметил, что информация о том, что он требует в суде разрешения на доступ к трафику телефонных номеров следственных Давида Сакварелидзе не соответствует действительности. Также зампрокурора отрицает параллельное расследование по проверке следственной группы Сакварелидзе-Каська.

Напомним, депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил, что против следователей и прокуроров, которые подчиняются Сакварелидзе и Каско, открыли уголовное расследование по обвинению в внесения недостоверных фактов в материалы уголовного производства.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх