Китай хочет расследовать авиакатастрофу МН-17 на основе резолюции ООН

Общество
15.07 16:25
912
0

Китай выступает за то, чтобы расследование катастрофы малазийского Boeing в Украине в июле прошлого проводилось на основе резолюции 2166, которую принял Совет Безопасности ООН.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Китая, передает "РИА Новости".

В китайском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что катастрофа пассажирского самолета Малазийских авиалиний MH-17 является настоящей трагедией.

"Китайская сторона выступает за то, чтобы провести независимое, справедливое и объективное расследование в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН и привлечь к ответственности виновных", - прокомментировали в пресс-службе МИД инициативу создания трибунала для расследования трагедии.

Ранее с инициативой создания трибунала выступили Малайзия, Украина, Австралия, Нидерланды, а также Бельгия. Россия, в свою очередь, категорически не поддерживает это предложение.

Читайте также: В ООН внесли проект резолюции о создании трибунала по сбитому "Боингу"

Совет безопасности ООН сегодня принял от Малайзии проект резолюции о том, чтобы создать международный трибунал по расследованию авиакатастрофы "Боинг 777" на Донбассе.

Напомним, что малазийский самолет рейсом MH17 Амстердам - ​​Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля прошлого года в Донецкой области. На борту лайнера находилось 298 человек. Все пассажиры погибли.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх