"Атаманщины в Украине не будет" - Порошенко

Общество
15.07 19:07
1548
0

Президент Петр Порошенко во время совещания с руководством Закарпатской области заявил, что бойцы "Правого сектора", которые устроили стрельбу в Мукачево, являются террористами и бандитами.

Об этом сообщает 5 канал.

"Те, кто из гранатометов и пулеметов палят в Закарпатье - террористы и бандиты. То, что они шевроны патриотические повесили, сущности никак не меняет, и вина становится еще тяжелее. Атаманщины в Украине не будет! Мы прошли этот опыт в 1917-1918 годах - и потеряли государство", - заявил он.

Порошенко добавил, что стрельба в Закарпатье совпала с активизацией противостояния в зоне АТО.

Читайте также: События в Мукачево могут угрожать визовой либерализации - Климкин

"В то время, как на фронте состоялась активизация, здесь, в глубоком тылу, произошли столкновения, хорошо скоординированные с наступлением террористов", - сказал Порошенко.

Президент также заявил, что планирует в ближайшее время внести законодательную инициативу, по которой все, кто носит оружие на улицах, будут приравнены к террористам.

Напомним, 11 июля в городе Мукачево произошла стрельба с участием бойцов "Правого сектора", представителей милиции и охраны нардепа-контрабандиста Михаила Ланьо. В ходе перестрелки погибли несколько человек.

В связи с этими событиями было отстранено от работы руководство Закарпатской таможни. Сегодня стало известно об увольнении губернатора области Василия Губаля и глав 13 районных государственных администраций.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх