Израильские инструкторы научат пограничников "тоннельному слуху"

Общество
16.07 11:15
1302
0

Бойцы мобильной пограничной заставы "Херсон" проходят обучение в израильских инструкторов по боевой подготовке.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Мы пытаемся за три дня дать какую-то базу. Кроме того, в последний, четвертый день, мы даем засаду и тактическую медицину. Потому что засада - это для ребят из мобильной пограничной заставы наиболее актуально - для противостояния деятельности террористических группировок, нарушителей границы и т.п." , - рассказал инструктор.

Также бойцов мобильной пограничной заставы "Херсон" учат так называемому "туннельному слуху" - слышать и реагировать на приказы несмотря на то, что тебя бьют со всех сторон.

Читайте также: На Николаевщине открылась первая украинская школа снайперов

После проведения тренингов израильские инструкторы вернутся на Донбасс. А пограничники, прошедших эти курсы, потом учить своих коллег.

Бойцы армии из Израиля овладевают этими курсами полгода, по 16 часов в день. Для херсонских пограничников сделали четырехдневный спецкурс.

Напомним, США намерены расширить подготовку украинских военных. По словам командующего сухопутных войск Вооруженных сил США в Европе Фредерика Бен Ходжеса, кроме Национальной гвардии к учениям могут подключить и регулярную армию.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх