Год назад у Донецкая упал малайзийский самолет

Общество
16.07 15:02
531
0

Почти год назад, 17 июля 2014 возле Тореза был сбит малайзийский Боинг 777. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей за всю историю Украины. Расследование этой трагедии еще происходит.

После падения самолета погибли абсолютно все присутствующие на борту 298 человека. По существующей сейчас официальной версии, самолет был сбит российской ракетной установкой "БУК" с территории, подконтрольной сепаратистами. Сепаратисты и официальная российская сторона не признают своей причастности к аварии.

Президент Украины Порошенко сразу после трагедии настаивал на создании независимого международного расследования. Его в этом поддержали почти все лидеры стран мира. Пока окончательно известно, что при к аварии самолет был полностью исправен.

Россия официально опровергает свою причастность к аварии, и обвиняет Украину то в саботаже, то в попытке совершить нападение на российских граждан.

Читайте також: Пять стран попросили Совбез ООН создать трибунал по Boeing-777

Недавно Малайзия официально обратилась к ООН с просьбой о создании международного трибунала. Украина и ряд других стран поддержали эту инициативу. Путин это решение, конечно, не поддержал.

Недавно стало известно из разных источников, что уже есть доказательства падения самолета по вине пророссийских сепаратистов, но официальное решение будет объявлено только в конце этого года.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх