Пусть Москаль получит такие же полномочия, как Саакашвили, – Пискун

Общество
16.07 15:05
1005
0

Экс-генеральный прокурор Святослав Пискун заявил о том, что требования губернатора Одесской области Михеила Саакашвили по расширению его полномочий могут привести к коррупции в регионе.

Об этом он сообщил во время интервью "Обозревателю".

"В работе Саакашвили все хорошо, но он говорит: "дайте мне моего". Но что значит "моего"? Это коррупция. Мой прокурор, мой начальник милиции, мой начальник службы безопасности, мой таможенник, и я – царь, и я уже неприкосновенен – все", - заявил Пискун.

Также он подчеркнул, что главы правоохранительных органов областей должны служить государству, а не губернатору. Это, по его словам, нужно для того, чтобы контролировать законность действия глав обладминистарций.

Пискун отметил, что и новоназначенный глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль также заслуживает широких полномочий, раз уж их дали Саакашвили.

Читайте также: Москаля назначили губернатором Закарпатья

"Почему не дать такие же полномочия, как Саакашвили, Москалю? Если уж губернатор отвечает за все и прокурор области ходит и служит ему, потому что он назначает его", - отметил бывший Генпрокурор.

Прокуроры, по его словам, служат тому, кто их назначает и увольняет. Он считает, что тогда и другим губернаторам захочется расширить свои полномочия.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх