"В Днепропетровске готовят облавы на добровольцев" - волонтер

Общество
16.07 15:12
2352
0

Активисты прогнозируют массовые задержания и обыски у бойцов-добровольцев общественного движения "Сич-защита" в Днепропетровске.

Об этом написала на своей странице в Facebook адвокат, волонтер и председатель совета ОО "Правозащитная группа "Сич" Оксана Томчук.

По ее словам, прямое указание на проведение облав дала Генпрокуратура, пишет Обозреватель.

Читайте также: За перестрелку в Мукачево суд арестовал двух бойцов "Правого сектора"

"В среду из облпрокуратуры я получила инфу, что по прямому указанию ГПУ в Днепре снова готовятся облавы, где все по фен-шую: обыски, задержания, пытки, попытки выбить показания и другие элементы "маски-шоу". И снова, как ни странно, объектом атаки являются не коррумпированные чиновники и не бонзы "Партии регионов", которые вновь подняли свои поникшие было головы, а простые ребята-добровольцы, которые воевали вместе с "Правым сектором" и "Днепром-1", и которые в течение почти полутора лет на своих плечах удерживают наше небо", - написала Томчук.

Она также добавила, что три человека из списка людей, против которых готовятся указанные меры, являются помощниками нардепа Андрея Денисенко.

Участники движения "Сич-защита" планировали обеспечивать порядок на 205-м избирательном округе в Чернигове.

Напомним, выборы в Верховную Раду в Чернигове состоятся 26 июля. Фаворитами выборов считают Геннадия Кобрана из "Укропа" и руководителя Государственного управления делами Сергея Березенко.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх