Эстония настаивает на усилении санкций против России

Общество
16.07 15:39
537
0

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас считает, что страны ЕС и в дальнейшем должны применять санкции против России, из-за конфликта на Донбассе.

"Война в восточной Украине продолжается, она не снижает обороты и не прекращается", - заявил глава правительства, выступая сегодня на заседании парламента.

По его словам, Россия должна помнить, что за все содеянное придется нести ответственность. Премьер-министр настаивает на усилении уже существующих санкций. Россия должна понимать, что за войну и аннексию Крыма она будет платить очень высокую цену.

"Моральный долг Эстонии заключается в том, чтобы отстаивать давление на Европу по поводу продолжения санкций до тех пор, пока Россия не выполнит все международные соглашения. Или пока Крым не будет возвращен Украине", - добавил Таави Рыйвас.

Также премьер отметил, что Эстония полностью поддерживает Украину, и считает необходимым убеждать украинское общество, что путь, выбранный им, верный.

Мы должны поддерживать, прежде всего, экономику, социальную стабильность, нормализацию качества жизни. Мы должны политически и практически поддерживать западную интеграцию Украины, будь то визовая свобода, доступ к образованию или подготовка военных медиков Украины ", - заявил премьер.

Читайте также: Эстония построит полигон для тренировок тяжелой бронетехники НАТО

Недавно Эстония обвинила Россию в нарушении воздушного пространства. Российский самолет Ан-72 незаконно вошел в эстонское воздушное пространство в районе острова Вайндлоо.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх