Чеченцы из-за мести Путину вступают в ИГИЛ

Общество
16.07 17:39
2040
0

Этнические чеченцы вступают в Исламское Государство. Их целью является не установление халифата во всем мире, а месть России и Путину за оккупацию Чечни, сообщает издание Focus.

В Сирию начали съезжаться уроженцы Чеченской республики. Там они будут проходить обязательные тренировки, после чего станут полноправными членами Исламского Государства.

Как отмечают в издании, одним из командиров ИГ является выходец из Чечни по имени Омар аль-Шишани, при рождении Тархан Батирашвили. Он присоединился к исламским террористам еще до создания организации. С самого начала гражданской войны в Сирии он поддерживал идеи ИГИЛ. Власти США объявили награду в размере 5 миллионов долларов за Омара аль-Шишани.

На видеозаписях Исламского Государства он угрожал, что вскоре организация ударит и по России, которая в свое время оккупировала Чечню. Террорист утверждает, что эту идею поддерживает большинство чеченцев в мире.

Читайте также: В "Исламском государстве" воюет пять тысяч россиян - ФСБ

Немецкое издание отмечает, что сейчас на стороне исламских террористов воюет около 5 тысяч выходцев с Северного Кавказа. Они неоднократно сообщали о намерениях устроить Путину террористическую акцию.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх