Украинский флот примет участие в учениях "Морской щит-2015"

Общество
16.07 17:52
1626
0

Фрегат Военно-морских сил Вооруженных сил "Гетман Сагайдачный" вместе с вертолетом Ка-27ПЧ на борту будет участвовать в многонациональных учениях "Морской щит-2015". Они пройдут в западной части Черного моря с 17 по 24 июля.

Об этом сообщили в пресс-центре командования ВМС, передает "УНИАН".

Украинские ВМС отработают взаимодействие в составе многонациональных тактических соединений кораблей в соответствии со стандартами НАТО при выполнении поставленных задач. Также на учениях будут повышать уровень совместимости подразделений и их оперативные возможности.

В учениях "Морской щит-2015 примут участие такие страны, как Болгария, Греция, Дания, Португалия, Румыния, США и Турция.

В порту румынского города Констанца украинские офицеры примут участие в брифингах и согласуют действия сил в море.

Кроме того, во время стоянки нашего фрегата в порту планируется проведение "Дня открытых дверей". Во время него жители города смогут подняться на борт "Гетьмана Сагайдачного".

После выхода из порта украинский фрегат в составе многонационального тактического соединения кораблей отработает передачу грузов, буксировки, оборону от воздушного и надводного противника, а также морские операции по перехвату.

Читайте также: Израильские инструкторы научат пограничников "тоннельному слуху"

"Гетман Сагайдачный" и вертолет Ка-27ПЧ задействуют к поиску и слежению за одиночной подводной лодкой и в составе группы кораблей.

Напомним, фрегат "Гетман Сагайдачный" построили в 1993 году. Он принимал участие во многих международных операциях и военно-морских учениях.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх