На Донбассе в борьбу с контрабандой вступил «блуждающий танк» - Бирюков (фото, видео)

Общество
17.07 11:06
13977
0

О новом способе борьбы с коррупцией и контрабандой на Донбассе рассказал Советник Президента Украины Юрий Бирюков.

На своей страничке в Facebook Бирюков подробно описал, что произойдет с контрабандой на Донбассе, если правоохранители бездействуют.

В таком случае правосудие переходит в "руки" "блуждающего танка сепаров" - он подрывает грузовики с контрабандой и бесследно исчезает, написал Бирюков.

В частности, советник президента напомнил пользователям сети историю, которая произошла пару недель назад.

"В начале июля бойцы 16 ОМПБ остановили ночью на полевой дороге фуру с николаевскими номерами. В фуре оказался передвижной цех по изготовлению контрафактных сигарет, почти полный набор. И упаковка, и клей, и сигаретная бумага, куча станков и агрегатов. Бойцы вызвали подразделение Фантом, те описали все содержимое, опросили водителя, а фуру поставили на базе батальона, под ответственное хранение. Имущество (и фура, и содержание) стало неким вещественным доказательством", - отметил Бирюков.

При этом он заметил, что "осматривать" фуру ни без злого умысла несколько раз приезжали местные правоохранители, однако киевские коллеги их "брали за жабры" и не давали забрать фуру.

Однако решение суда о данном деле окончательно ошеломило Бирюкова, написал советник президента.

Читайте также: "На пропуске товаров в зоне АТО зарабатывают почти все" - Корчинский

"А потом местный суд принимает во внимание показания водителя фуры и постановил ... Нет, сначала показания: "Вез макулатуру и металлолом на пункт сдачи сырья, ночью заблудился, выехал на полевую дорогу, крайне благодарен бойцам 16 омпб за то, что дорогу показали . Потому что ночью страшно и волки воют ". Ничего удивительного в показаниях? Так и в постановлении суда ничего удивительного: фуру и имущество вернуть владельцу, за отсутствием состава преступления. Ну да, какие здесь странности", - описал ситуацию Бирюков.

Тогда в игру вступил "блуждающий танк сепаров" - таинственный борец за правосудие, причем с вражеской стороны.

"Вот и нет ничего удивительного в том, что сегодня блуждающий танк сепаров вышел на дистанцию ​​стрельбы, сделал выстрел и .... попал прямо в фуру, вместе со всем ее содержимым", - написал Бирюков.

При этом он отметил, что от взрыва никто не пострадал. И добавил, обращаясь к потенциальным контрабандистам:

"Товарищи владельцы фур и прочих грузовиков, желающие подзаработать на провозке контрабанды. А ведь блуждающий танк не подкупить, блуждающий танк имел в виду все эти ваши крыши и решал, блуждающий танк будет теперь ПОСТОЯННО взрывать всякие ваши машинки", - подчеркнул Бирюков.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх