"С Януковичем я не общаюсь" - Азаров

Общество
17.07 10:31
828
0

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что не общается с беглым экс-президентом страны Виктором Януковичем.

Об этом он сообщил в эфире радио "Эхо Москвы".

"У нас был короткий телефонный разговор где-то через два или три дня после приезда в Россию. После этого - нет", - рассказал Азаров.

Он также добавил, что до сих пор имеет украинское гражданство.

"Я - гражданин Украины", - заявил он.

Азаров также рассказал, что экс-чиновник Украины Янукович "не оправдал его надежд".

"Я надеялся, что Янукович возглавит движение сопротивления хунте. Ему нужно было просто обозначить себя как легитимного президента", - пожаловался экс-премьер.

Читайте также: Азаров и Клюев запускают новую партию в Украине

Напомним, что после событий на Майдане бывший глава Кабинета министров так торопился сбежать из Украины в Россию, что захватил с собой лишь спортивную сумку с 300 тысячами долларов.

"Он рассчитывал на австрийские счета, держал все деньги там, но их арестовали", - сообщает "Новое время".

Однако настоящей неожиданностью стало находка в Вене следов семьи Азарова, который так любит призывать украинцев к экономии и переходу на подножный корм. В частности, сын Николая Азарова Алексей Азаров имеет австрийскую прописку.

Стоит отметить, что ранее против Алексея Азарова в Украине возбудили уголовное дело за "незаконное обогащение" на сумму 7,7 млн евро, 600 тыс швейцарских франков и 500 тыс долларов США.

Но эта статья не подходит для сохранения фигуранта в санкционном списке ЕС. Поэтому в марте 2015 года санкции с Азарова-младшего сняли.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх