"Межигорье" задолжало за электричество больше 11 млн грн

Общество
17.07 13:05
834
0

В "Киевэнерго" предупредили о возможном обесточивании усадьбы.

В "Межигорье" могут прекратить подачу электроэнергии из-за долгов, которые по состоянию на 1 июля достигли более 11,1 млн грн, передает ПАО "Киевэнерго".

"Люди, контролирующие территорию и имущество, в том числе и высоковольтное оборудование подстанции "Прибрежная", сначала вели переговоры об отсрочке погашения долга и возможности его реструктуризации, а комендант "Межигорья" Денис Тарахкотелик обещал урегулировать вопрос задолженности. Однако до настоящего момента оплату так и не провели", - отмечают в ведомстве.

Читайте также: К прокурорам привезли зоопарк Януковича (видео)

Кроме этого, в компании поставщика электричества отметили, что проблем добавляет также и то, что у "Киевэнерго" нет юридических оснований для того, чтобы заключить договор на поставку электричества с организацией "НПУ Межигорье", поскольку активисты, которые ее создали и проживают в резиденции, не предоставили правоподтверждающих документов на объекты усадьбы.

"Компания постоянно информировала о сложившейся ситуации исполнительную и законодательную власти Украины - Верховную Раду, Кабинет министров, Фонд госимущества, МВД, Минтопэнергоугля, НКРЭКУ и другие министерства и ведомства. Однако до сих пор для решения этого вопроса не принято каких-либо действенных мер, и проблема остается нерешенной. В настоящее время "Киевэнерго" рассматривает возможность расторжения договора с ООО "Танталит" и прекращения поставок электроэнергии на территорию "Межигорья", - подчеркнули в "Киевэнерго".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх