Коалиция договорилась не проводить выборы на оккупированном Донбассе

Общество
17.07 13:51
678
0

Фракции парламентской коалиции достигли консенсуса в вопросе проведения местных выборов в Украине.

Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Есть политическая договоренность: выборы на оккупированной территории не проводятся, а выборы на территории, где действуют военно-гражданские администрации, проходят по отдельному закону", - сказал Кононенко.

Замруководителя фракции предположил, что в пятницу Верховная Рада на заседании не поддержит постановление о назначении выборов в местные органы власти из-за низкой явки народных депутатов.

Верховная Рада планировала в пятницу рассмотреть постановление о назначении очередных выборов депутатов местных советов. Они должны пройти 25 октября.

Читайте также: Нардепы подрались из-за президентского проекта Конституции

Закон об особом статусе Донбасса предусматривает, что порядок деятельности органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей реализуется исключительно органами местного самоуправления, избранными на внеочередных выборах, назначенных и проведенных в соответствии с Конституцией Украины, этим и другими законами Украины. Соответственно, если выборов на оккупированной территории не будет, то там не будет действовать "особый статус".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх