Военные меняют подразделения Нацгвардии и МВД на передовой

Общество
17.07 14:54
987
0

Подразделения Национальной гвардии Украины и Министерства внутренних дел на Донбассе уходят в тыл. Им на смену, на передовую, выдвигаются подразделения Вооруженных сил.

Об этом в пятницу сообщил представитель штаба АТО Дмитрий Гуцуляк во время брифинга, передает "РБК-Украина".

"На некоторых направлениях и передовых рубежах происходит плановая замена подразделений Национальной гвардии МВД Украины на подразделения ВСУ", - отметил он.

Спикер подчеркнул, что подразделения, которые уходят в тыл, не имеют тяжелого вооружения, бронетехники. Он отметил, что они будут заниматься "присущими им функциями".

Гуцуляк отметил, что в случае обострения ситуации на востоке Украины со стороны российско-террористических войск соответствующие подразделения смогут сразу прийти на помощь армии.

Читайте также: Бойцы обустраивают новую линию обороны в зоне АТО (фото)

Напомним, накануне президент Петр Порошенко заявил, что у него есть данные разведки о возможном вторжении России в Украину. Он отметил, что у границы расположено рекордное количество российских военных.

Эта информация, по его словам, поступает не только из собственных разведданных, а есть подтверждение по линии НАТО, США и стран Евросоюза.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх